tatjanau (tatjanau) wrote,
tatjanau
tatjanau

Эстафета Олимпийского огня в Твери (Большой фоторепортаж)

Оригинал взят у jury_tver в Эстафета Олимпийского огня в Твери (Большой фоторепортаж)

Огромный фоторепортаж про то как к нам в Тверь, 11 октября, принесли Олимпийский огонь и как хорошие люди бегали с ним по Твери, ну а я как и полагается репортажному фотографу бегал за ними. Это был просто ад, я чуть не сдох после таких пробежек. Но слава Богу всё хорошо что хорошо кончается. Текст писать не буду и так всё видно на фото что и как происходило на разных этапах Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в Твери.
Тысячи жителей Твери и гостей нашего города вышли в этот день на улицы и дороги, чтоб посмотреть это грандиозное событие в жизни нашего областного центра.






































Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» в Твери





















































































 Не смог удержатся от соблазна расстрелять.. ))



























Девушка к сожалению была замечена только одна.. печаль.. холода наступили























 Это был какой то ад ) народ словно с ума посходил при виде этого огня)
Последний раз такое шоу я видел на Нашествии - 2013











































































Ну а завершилась Эстафета Олимпийского огня в Твери праздничным фейерверком. Сегодня олимпийский огонь отправляется в Ржев и дальше по бескрайним просторам и городам России.









Огромное спасибо Андрею из PR-команды Volkswagen за помощь в проведении этого фоторепортажа.
После того как я весь день бегал за факелом к вечеру силы совсем покинули меня и я чуть не умер от усталости, и лиш благодаря вот этим парням (блогер Сергей и Андрей из команды Volkswagen  ) которые почти не живого меня погрузили в Volkswagen и отвезли домой.
 Ведь это их замечательные автомобили, на всём протяжении Эстафета Олимпийского огня по России, да и по Твери тоже, работают - перевозя факелоносцев, олимпийский огонь, оборудование, обслуживающий персонал и много чего ещё.
Спасибо парни! Спасибо что живой!


Ну и кое что про автомобильки которые обслуживают эту эстафету -

В качестве основного Кортежа Эстафету будут сопровождать бензиновый Volkswagen Touareg V6 с логистом-штурманом и Volkswagen Crafter, развозящий факелоносцев, в том числе с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter также станет специальным медиатраком, где будут передвигаться фотографы и телевизионные операторы. В Volkswagen Caravelle будут находиться резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Следом в Кортеже будет идти Volkswagen Tiguan, оснащённый специальными звукоусилительными комплексами. Передвигаясь именно на этом автомобиле, на маршруте Эстафеты ведущий будет рассказывать о каждом бегущем в данный момент факелоносце. Вслед за штабной машиной Touareg будет идти Volkswagen Caravelle со службой поддержки, а также Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкать Кортеж будет ещё один Crafter, забирающий представителей СМИ и видеооператоров с точек маршрута.

Вспомогательными автомобилями в Кортеже будут несколько автомобилей Amarok, проверяющие маршрут, а также Volkswagen Crafter с менеджерами коммуникаций, ответственными за расстановку представителей СМИ по маршруту Эстафеты.

Легковые и коммерческие модели Volkswagen станут практически единственными средствами передвижения Олимпийского факела на всем протяжении Эстафеты.

Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen: «Говорят, что такие условия эксплуатации, как длительное движение со средней скоростью движения Эстафеты (около 6 км/ч), губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления. Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт. Легковые и коммерческие модели Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации, одним из их преимуществ является готовность ко всевозможным испытаниям и дорожным условиям. Скорость движения наших автомобилей на первой передаче на холостом ходу составляет 4-5 км/ч, то есть скорость в 6 км/ч достигается не активной работой сцепления, а лишь лёгким нажатием педали газа. В таком режиме сцепление не пробуксовывает, что означает отсутствие его нагрева, проскальзывания или износа».



Маркус Озегович, глава «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»: «Эстафета Олимпийского огня – одно из главных олимпийских событий, и мы горды тем, что именно наши автомобили провезут Олимпийский огонь по регионам России, принося с собой предвкушение праздника, которым всегда становятся Олимпийские игры. Олимпийскую колонну возглавит Volkswagen Touareg – автомобиль, необыкновенно популярный в России. В составе колонны пройдёт Volkswagen Amarok. Полярная экспедиция с участием этого уникального автомобиля доказала, что он способен преодолеть любое бездорожье и донести Олимпийский огонь до самых отдаленных регионов России. Не забыли мы и про то, что в Эстафете примут участие факелоносцы с ограниченными возможностями – под их нужды специально переоборудованы несколько автомобилей Crafter.  «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» является Генеральным партнером Игр 2014 года в категории «Автомобили». Обеспечение мобильности во время Игр – наша почетная задача. И мы очень рады возможности принести частицу олимпийского праздника не только в Сочи, но и в другие регионы России».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Всего за несколько дней до старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» мы увидели все пять моделей Кортежа, который будет сопровождать участников Эстафеты с момента ее старта – и вплоть до самой Церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года. Автомобили Volkswagen станут настоящей движущей силой нашей Эстафеты – самой длинной и интенсивной в истории зимних Игр. Уверен, что вместе с Volkswagen мы красиво и зрелищно пройдем всю Эстафету и доставим Огонь в олимпийскую столицу – город Сочи».

Компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и Оргкомитет «Сочи 2014» заключили партнерское соглашение в рамках проведения Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в июне этого года. Согласно условиям договора, легковые и коммерческие модели Volkswagen стали официальными автомобилями Эстафеты, а компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» получила статус «Поддерживающего партнёра Эстафеты Олимпийского огня» и право на отбор факелоносцев, организацию маркетинговой деятельности, промо-кампаний и программы гостеприимства в местах проведения Эстафеты.

В Эстафете примает участие 31 автомобиль.

Фоторепортаж подготовлен специально для газеты "Тверские Ведомости" -
Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» в Твери  (Большой фоторепортаж)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments